Pemeriksaan Berkala dan Skrining Anemia dari Puskesmas Sliyeg

0

Senin, 6 Maret 2023, diadakan kegiatan pemeriksaan berkala dan skrining anemia serta pemberian TTD (Tablet Tambah Darah) Rematri oleh Puskesmas Sliyeg. Kegiatan ini memiliki sasaran siswa putri kelas 7 SMP dengan rincian kegiatan yaitu Pemeriksaan Kadar Hemoglobin (Hb) dan Pemberian Tablet Penambah Darah.

Kegiatan diawali dengan pengumpulan siswa putri kelas 7, dan dilanjutkan dengan Pemeriksaan Kadar Hemoglobin (Hb) dari masing-masing siswa putri. Hasil dari pemeriksaan alhamdulillah menunjukkan kadar Hb siswa putri kelas 7 di SMPN 1 Sliyeg secara rata-rata dalam keadaan normal. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian Tablet Penambah Darah oleh petugas dari Puskesmas Sliyeg yang diharapkan nantinya dapat menjadi suplemen untuk siswa putri terutama ketika mereka sedang dalam masa menstruasi karena seperti yang telah diketahui bahwa masa menstruasi dapat mempengaruhi aktivitas dan keadaan mood siswa putri tersebut. Kegiatan ini rencananya nanti akan dilaksanakan kembali dengan target/sasaran siswa putri kelas 8 dengan jadwal yang masih disusun terlebih dahulu.

-ahs

0Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :).

Posting Komentar (0)